카페디저트 납품 파운드 주식회사
카페운영할때 디저트 납품? 중요한 보관방법+ 판매방법에 관한 이야기 본문
안녕하세요 파운드 주식회사입니다.
오늘은 카페 운영 시 사장님들께서 항상 디저트 보관에 관한 그리고 판매할 때 방법에 대해
많은 문의를 주셨기에 이 부분을 좀 더 디테일하게 설명드리고자 합니다.
[첫 번째: 제과제빵]
빵과 제과로 나눌 수 있어요
흔히 발효법을 걸친 빵 : 식빵, 샌드위치 빵, 바게트 빵 등 빵으로 분류가 되며
빵 완제품은 판매할 수 있는 완벽한 상태의 기한이 1일이기 때문에
카페 파티시에 분들이 계시지 않은 이상 매일 제조하긴 힘들죠
그래서 생지를 납품받아 오븐에 굽는 방법으로 많은 분들이 이용하고 계실 겁니다.
시중 납품처에는 크루아상을 비롯해 많은 하드 계열의 빵 생지가 있어요
업체에 맞는 제품을 사입하셔서 구워 판매하시면 됩니다.
두 번째 [제과] 디저트
제과: 쿠키, 스콘, 파이, 케이크 디저트라고 부르는 제품들의 명칭입니다.
제과는 크림류 (생크림을 사용한 제품과 ) , 냉과 ( 냉장 숙성을 or 상온에서 식힌 후 섭취가능한 제품들 ) , 냉동류로 나눌 수 있을 거 같아요
생크림 케이크 : 생크림은 1일이 지나면 (특히 동물성 생크림 같은 경우 ) 버글거림 때문에 판매기한은 1일이에요
안정성을 추구하는 제품은 대부분 동물성과 식물성을 섞어 제조합니다.
하지만 그렇다 해도 생크림이 굳는 현상과 버글거림 때문에 판매기한이 길지 않아요
1-2
그럼 생크림 케이크만 있을까요?
초콜릿 케이크류가 있어요 생크림이 첨가되어 있지만 주 재료는 초콜릿이에요
그래서 보관 면에서 아주 편리합니다.
냉동에 보관하였다가 냉장 해동하여 편리하게 판매하면 됩니다.
유통기한도 길기 때문에 보관과 판매의 편의성이 높지요
황치즈 갸또 쇼콜라를 제안 드려요
2. 쿠키 , 스콘, 파이,휘낭시에 등
구움과자류라고 불리는 제품은 판매와 보관방법이 아주 편리해요
제가 추천드리는 방법은 신선하게 제품을 판매할 수 있는 방법입니다.
1. 재고는 냉동보관
2. 하루 판매분만 상온 진열
3. 냉동이라도 최대 1달을 넘기지 않는 양만 주문
4. 해동된 제품은 최대한 빠른 소진
5. 해동된 제품 재냉동 금지
https://www.poundkorea.com/category/%EC%8A%A4%EC%BD%98/25/
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다음 시리즈도 곧 올게요!
감사합니다
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